SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大木から枝ごと二抱えくらい切り落としてきて、家で葉っぱの葉柄をハサミで切り落とすこと五時間!とーちゃんが頑張りました(毎日飲む人だからね)♪
私はついでに採ってきたワラビやフキの始末をしつつ、夕食の支度もしながら、洗って→蒸して→刻んで→広げて干すを繰り返す(^_^ゞ
後はカラッカラになるまで乾し上げるだけd=(^o^)=b
乾いたら1回分ずつお茶パックに入れて乾燥剤を入れたジップロックで保存するだけ~(*^ー^)ノ♪