• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 74

肉じゃが、鰤刺身のサラダ、厚揚げ素焼き、味噌汁、ブロッコリー

みんなの投稿 (1)
今日は昼すぎから、ホームセンターや100円均一の店を回り、モーニングサロンを開くためのトレーとか、看板とかみてきました。
新年度になってからボランティアの人達と相談してから買いますが、
私が大体決めておかないと、時間ばかりかかるので。

去年の10月から半年間やった講座型のサロンの運営助成金をもらうための申請もしてきました。

会長さんと集会所運営委員長さんが変わるので、
また、一から分かってもらわないと、、です。

さてさて、献立に戻ります。
新ジャガで肉じゃが作りました。
玉ねぎ、糸コンニャク、和牛の細切れで、
炒めてから煮る方法で。

鰤のお刺身サラダは
レタスと胡瓜と青じそを塩もみ。その後洗って水切り
ドレッシングは
わさび、醤油、簡単レモン酢、エゴマオイルで

味噌汁は切り干し大根とネギ