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手料理
  • 2017/01/17
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鶏胸肉オイマヨ和え、茄子焼き、キャベツ鶏皮あげ玉ポン酢サラダ

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ククパでみつけたレシピでオイマヨ和えを作ってみました。オイスターソースを減らしたんだけど、まだ、ちょっとしょっぱかった。
でも、おいしい。次回はもう少し減らしてリピします。
※鶏胸肉大1枚は砂糖と塩を入れた水につけておき、一口だいにそぎ切り。酒対醤油4:1で漬けておく
※片栗粉をまぶして、焼く
※オイスターソース、砂糖、マヨネーズを1:1:2で混ぜておき、焼いた鶏がさめてからまぜる

うんまいわ〜❣️

キャベツ鶏皮とあげ玉のポン酢サラダ
※キャベツはざく切りにして、厚手のフライパンでふたをして、蒸す
※剥いだ鶏皮をカリカリに焼く
〈脂がたくさんでるので、茄子を焼く〉
※細かくきって、キャベツにのせる
※あげ玉ものせる
※ポン酢をかける

これがまた、うまいよ。