SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サーモンマリネのレシピを。
※生鮭を2cmくらいに切り、骨を抜く
※塩胡椒して、小麦粉を薄く振る
※オリーブオイルを熱して色よく焼く
※玉ねぎスライスを塩して、しばらく置き、
水洗いして、ギュッと絞る
※簡単レモン酢と、オリーブオイル1:1に塩胡椒、粒マスタードで、ドレッシングをつくり、玉ねぎをつけておく
※焼いたサーモンと、半分に切ったミニトマトを漬け込む
ワインにぴったりなおつまみです。
海老の酒煎り
※有頭海老は、ヒゲと尖ったところをハサミで切り落とし、腹側に、包丁目を一筋入れておく。
からの間から爪楊枝で背わたをとる。
※酒と塩ひとつまみで、海老を煮る
※綺麗な赤色になったら、火を消す直前に醤油を少し垂らす。
焼くと身がしまってかたくなるので、、
鰤照焼き
焼いてから、照焼きタレを絡めるやり方で。