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手料理
  • 2016/12/31
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おせち①海老酒煎り、八幡巻き、鰤照焼き、サーモンマリネ、

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牛スジ味噌煮と、八幡巻きは今晩の晩ごはんに作り方を書いたので、
サーモンマリネのレシピを。
※生鮭を2cmくらいに切り、骨を抜く
※塩胡椒して、小麦粉を薄く振る
※オリーブオイルを熱して色よく焼く
※玉ねぎスライスを塩して、しばらく置き、
水洗いして、ギュッと絞る
※簡単レモン酢と、オリーブオイル1:1に塩胡椒、粒マスタードで、ドレッシングをつくり、玉ねぎをつけておく
※焼いたサーモンと、半分に切ったミニトマトを漬け込む

ワインにぴったりなおつまみです。

海老の酒煎り

※有頭海老は、ヒゲと尖ったところをハサミで切り落とし、腹側に、包丁目を一筋入れておく。
からの間から爪楊枝で背わたをとる。
※酒と塩ひとつまみで、海老を煮る
※綺麗な赤色になったら、火を消す直前に醤油を少し垂らす。

焼くと身がしまってかたくなるので、、

鰤照焼き

焼いてから、照焼きタレを絡めるやり方で。