• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/30
  • 148

糸昆布と柚子の皮入り紅白なます

レシピ
材料・調味料
大根
ちいさかったので2本
人参
3cm
糸昆布
ひとつまみ
適量
米酢
30ml
砂糖
大さじ3
大さじ1くらい
輪切り唐辛子
少々
柚子の皮
少々
作り方
1
大根、人参は千切りにして、別々に塩をする、
2
糸昆布は水戻しして、甘酢に漬ける
3
大根と人参を合わせて絞る甘酢を合わせ砂糖を溶かすため一煮立ちさせ、冷ましておく
4
甘酢の半量をいれなじませてから、あと半量を入れ、糸昆布と、鷹の爪、柚子をいれる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。