• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 44

挽肉と甘辛じゃがマヨグラ、ガーリックシュリンプ、ブロッコリー

みんなの投稿 (1)
明日のサロンクリスマス会に向けて、いろいろ準備したものを玄関に並べました。
クリスマスの飾りから、ゲーム用の新聞紙や、セロテープ、いつもの延長コード、カメラ、とらの巻のノート、キーボードに楽譜、とても1回じゃ運べません。
明日はみんなにお菓子を持ってきてねと頼んだので、
お茶受けに何かをつくるのはお休みにして。
後、家の余りものをゲームの賞品にするからあったら持ってきてねと頼んであるので、
私も、爪切りセットと、小さなバッグを。

明日はテニスも休んでサロンの準備です。

さてさて、今日作った、ガーリックシュリンプ、、
メッチャおいしかったよ。
オリーブオイル、おろしニンニク、塩麹、ブラックペッパー、白ワインに漬け込んでおいてフライパンで、マリネ液毎焼くだけ。
甘みが感じられて、なにこれうまっ❣️でした。

挽肉とジャガイモ、玉ねぎを炒めて、照り焼き味に味付け。耐熱皿に移して、マヨネーズをのせて、トースターで焼くだけ。
これまた、乙なうまさでした。

ワインがうまくて、幸せいっぱいになりやした。