• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 119

餃子、チャプチェ、豆柿林檎サラダ、エリンギ中華スープ、ビール

みんなの投稿 (1)
餃子〜〜♪
※キャベツと椎茸を粗みじん切りにして、洗った水気だけで、中華ダシをふって、蒸す
※出た水分を軽くきって、ニンニク、生姜、ネギのみじん切りと、肉を合わせ塩胡椒、ごま油、醤油、味噌を入れてこねる
※皮で包む
※フライパンにごま油をしいてやく

チャプチェ
※餃子のタネの残りを炒める
※玉ねぎ、人参、赤パプリカ、ピーマンを炒める
※水と、春雨をいれて、水分がなくなるまで煮る
※添付のソースをかけて、ひと混ぜ

豆と柿とりんごのサラダ
※柿、りんごをむいて、うすぎりにして、レモン汁をかける、
※蒸しサラダ豆を混ぜて、オリーブオイルをかける

この時期限定のおいしいサラダです。