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手料理
  • 2016/12/02
  • 80

鮭の焼きコロッケ、スープ、柿豆サラダ、蕪浅漬け、ワイン

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ククパで見つけた、鮭の焼きコロッケ、、おいしかった。
※ジャガイモをマッシュポテトに。熱いうちに、バターをとかす。
※鮭に塩をして、しばらくおいて、出た水分をふき取る
※改めて塩胡椒して、耐熱皿に並べて、白ワインを回しかける
※レンジでチン かけすぎにならないように、短めにかけて様子を見ながら少しずつ足す
※皮と骨をとって、ほぐす
※乾燥パセリと、小麦粉、ブラックペッパー、小麦粉をいもに混ぜて、形を整える
※薄く小麦粉を振り、オリーブオイルで焼く

マヨネーズで食べるのがおいしかったよ。

柿豆サラダは
かきをコロコロに切って、サラダ豆と合わせ、
レモン汁と、リモーネオイルをかけただけ
なんだけど、これがまぁ美味いのなんの。
おすすめです。

ワイン飲んじゃいました。