• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/20
  • 51

タンドリーチキン、鯛塩焼き、南瓜、ジャコサラダ、スープ

みんなの投稿 (1)
お昼ご飯の片付けしながら、鶏胸肉を切ってヨーグルト、カレー粉、チリパウダー、クミン、ケチャップを混ぜて漬け込んでおきました。
さてと、晩ごはんの用意をしなくちやとタンドリーチキンを焼いている最中に、
ご近所さんがピンポーン♪
火を消して出て行ったら釣りに行ってきたと、鯛をもらいました。しかも、捌いてあるものをたくさんに。
超嬉しい。
早速1尾塩焼きにしていただきました。
新鮮だからおいしかった。
まだ、2尾あるので、明日はアクアパッツァに
しようかと。アラも、鍋用のブツ切りもあります。
コレは嬉しい、、、ね。感謝!