• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 87

みょうがと大葉のかき揚げ &メカジキのにんにく醤油ステーキ

みんなの投稿 (1)
旦那さんがみょうが好きなので作ってみました。
私はみょうがの香りがちょっときつくてどちらかというと苦手な方なので本人的には期待してなかったのですが、これは全然癖も匂いもきつくなく驚き!!!!
そしてサックサク!!!!
予想外、予想以上の旨さに感動しました❤️

サクサクな食感に、噛んだ瞬間鼻に抜ける爽やかなみょうがと大葉の香り✨
ぺろっと平らげちゃいました。

今度は倍量作ろーっと(*´꒳`*)

作り方メモ
みょうが6こ、大葉6枚を大きめの千切りにし、これに片栗粉と小麦粉を大さじ2ずつ投入しよく混ぜる。その後水大さじ2を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
最後にフライパンに1.5センチほど油を引いて170℃の油で揚げて出来上がり!

このサクサクは感動もの✨
天ぷらも同じように作ってみようかなぁ