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手料理
  • 2015/06/22
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北斗レシピ なんちゃって棒棒鶏

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
150g
きゅうり
2本
プチトマト
5個
◾︎
少々
◾︎
大さじ1/2
◾︎ピーナッツバター
大さじ2
◾︎醤油
大さじ1
◾︎
大さじ1
◾︎ラー油
お好み
ところてん
作り方
1
きゅうりを千切りにする(北斗レシピでは大きめに切って袋に入れて叩くとされてましたが、タレと絡まず私の好みではなかったので千切りの方がいいと思います)
2
トマトを真ん中で切って半分にする
3
鶏挽肉を耐熱皿に入れ、レンジで約2分加熱する。2分で足りない場合は取り出して混ぜてから再度レンジで1分ほど加熱する。
4
3に◾︎を入れて混ぜて絡ませる。
5
ところてんを皿の真ん中に盛り、その周りにトマトをちりばめ、ところてんの上にきゅうりを盛る。そして、きゅうりの上に4の挽肉タレを乗っけて出来上がり!お好みでラー油をかける。
みんなの投稿 (1)
朝チャンの北斗レシピ、「なんちゃって棒棒鶏」を作ってみました。
時短だし、火を使わないので忙しい平日に作るの最高!
ゴマだれではなく、あれをつかいますよ、あれ。 #サラダ #お肉
もぐもぐ! (1)