• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 132

固まらない!カラメルソースのやわらかプリン

レシピ
材料・調味料
砂糖
大2
大1
大1,5
作り方
1
鍋に★の材料を入れ火にかける。鍋を動かさず、じっと待つ。
2
きつねの色になったら、火を止め全体をまぜる。いいかな。と思ったときに火を止めたら遅いので、早いかな?のタイミングで火を止めるのがベスト!!
3
そーっと鍋肌から水をいれる。このときはねるので注意!!ある程度パチパチすると落ちつくので、落ちついたら鍋を動かして混ぜて冷やしたら完成!
みんなの投稿 (1)
とろーりプリンが食べたくて、昨晩作って冷やしておいたプリン。
バニラビーンズ入りでちょっと本格的♡

そのまま食べようと思ったけど…
結局カラメルソースも作りました。

甘いプリンと、すこし苦めに作ったカラメルソースがベストマッチ!おいしーい(๑˃̵ᴗ˂̵)