• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 154

納豆入りニラ玉

レシピ
材料・調味料
3個
ニラ
1/2束
納豆
1パック
サラダ油
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
フライパンを熱し、サラダ油をいれて、ニラをサッと炒め、一旦取り出す。
2
ボールに卵を割り入れ、よく溶きほぐし、納豆、納豆のタレを加える。
3
フライパンにサラダ油を足し、2を流し入れ、大きめの炒り卵を作り、ニラを戻し入れて、サッと混ぜる。
4
器に盛り付ける。
5
フライパンにしょうゆ、砂糖を入れ、余熱で甘辛タレを作る。
6
器に盛り付けたニラ玉にかけて出来上がり~。
みんなの投稿 (1)
時間の無い時に、よくニラ玉を作りますが、量的に少し物足りない時に、かさ増しで納豆を入れました。居酒屋の納豆オムレツみたいで美味しいです!!