SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃくちゃ簡単‼︎
ル・クルーゼのお鍋&器で蒸しプリン◡̈⃝*.♩
材料
・卵 5個
・牛乳 500cc
・砂糖 大5
・バニラエッセンス 適量
・全部を泡立て器で混ぜて何度か漉して器に入れて蓋かラップをする。(私は牛乳を人肌に温めました)
・鍋にキッチンペーパーを敷いて器をならべる。
・器の高さ2/3くらいかくれる様に熱湯を注ぎ入れ鍋の蓋をして弱火で4分。
・火を止めて余熱20分。
・冷蔵庫で冷やしたら出来上がり◡̈*
◼︎カラメルソースは保存できるので多めに作りました〜
・砂糖200g
・水 50cc
・熱湯 100cc
・砂糖とお水を茶色く色づくまで火にかける。
・火を止めて熱湯を入れて混ぜる。
・ゴムベラで混ぜて粗熱がとれたら保存容器に入れる。
#簡単・スピード #おかし・デザート