• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/26
  • 91

カスタードプリンル・クルーゼ自家製カラメルソース簡単定番#プリン#手作りプリン#自家製プリン#カラメルソース#自家製カラメルソース

みんなの投稿 (1)
めちゃくちゃ簡単‼︎
ル・クルーゼのお鍋でなめらかカスタード蒸しプリン♥️♥️♥️

材料
卵 4個
牛乳 400cc
生クリーム 100cc
砂糖 大4
バニラエッセンス 適量

◾︎全部を泡立て器で混ぜて何度か漉して器に入れて蓋かラップをする。(私は牛乳を人肌に温めました)
◾︎鍋にキッチンペーパーを敷いて器をならべる。
◾︎器の高さ2/3くらいかくれる様に熱湯を注ぎ入れ鍋の蓋をして弱火で4分。
◾︎火を止めて余熱20分。
◾︎冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♥️♥️♥️

◾︎カラメルソースは保存できるので多めに作りました〜
材料
砂糖200g
水 50cc
熱湯 100cc


#簡単・スピード #おかし・デザート