• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 71

ゴボウの甘辛クリームチーズ和え♡

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1/2本
kiriクリームチーズ
1個
片栗粉
適量
七味
適量
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ3
作り方
1
ごぼうを薄く切り、ナイロン袋に片栗粉と一緒に入れてシャカシャカ振る醤油以下は混ぜておく
2
少し多めに油をひいたフライパンでごぼうを焼き、火が通ったら、醤油、砂糖、酒を混ぜたものを投入し、さっと炒める
3
クリームチーズを、ちぎりながら加え、さっと混ぜ、すぐに火を消す
4
お皿に乗せて、お好みで七味、ねぎなどを加え完成♡
みんなの投稿 (1)
もっといっぱい作れば良かった〜♡
なんとも、言えない美味しさ!!

一年くらい前に、ごぼうとクリームチーズのレシピを載せましたが、それのアレンジです(*˘︶˘*).。.:*♡ #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ