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手料理
  • 2015/12/10
  • 150

ひじきと豆腐でかさ増しトマトあんの♡肉団子♡

レシピ
材料・調味料
【たね】
 
豚ひき肉
140g
木綿豆腐
160g
ひじき
大さじ2
刻みねぎ
10センチ分くらい
人参(みじん切り)
5センチくらい
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
【甘酢あん】
 
150cc
ポン酢
大さじ5
砂糖
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ半
水溶き片栗粉
適量
【トッピング】
 
トマト
半分
貝割れ大根
適量
作り方
1
豆腐は水切りしたら、【たね】を全て混ぜ合わせる。(ひじきが水分を吸うので豆腐はさっと水切りすればオッケーです。)
2
ひじきがしんなりするまでしばらく放置
3
たねを小さめに丸めたらフライパンで揚げ焼きします。
4
甘酢あんをフライパンで混ぜて作り、3を絡めたらお皿に盛ります
5
ざく切りにしたトマト、貝割れ大根を盛りつけて完成♡
みんなの投稿 (1)
少ないお肉で、メインの肉団子♡
トマトを乗っけるだけでさっぱり食べれます(*˘︶˘*).。.:*♡ #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類