• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 221

簡単分量で♡蓮根と豚肉の甘辛炒め♡

レシピ
材料・調味料
蓮根
150gほど
豚バラ薄切り
3枚
しめじ
1パック
片栗粉
適量
入りごま刻みネギ
お好みで
【甘辛ダレ】
 
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
鷹の爪(七味でもOK)
適量
作り方
1
甘辛ダレを混ぜておく蓮根は5ミリ幅位に切り、片栗粉をまぶしておく豚肉は2〜3センチ幅に切っておく
2
フライパンに多めの油をひいて、蓮根を焼き、お皿によけておく
3
フライパンを拭き取ったら、豚肉に軽く塩コショウをし、こんがり焼き、しめじを加える
4
蓮根を戻し、甘辛ダレを絡めて完成♡お好みで入りごま、刻みネギをまぶしてください♡
みんなの投稿 (1)
甘辛の味付けでご飯すすみます( ´艸`) #スタミナ・ボリューム #おやさい