• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 333

簡単分量で♡回鍋肉♡

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ
250g
片栗粉
大さじ1〜2
キャベツ
1/4個
ピーマン
3個
人参
5センチ
【下味】
 
醤油
小さじ1
【タレ】
 
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
生姜
チューブ2センチ
作り方
1
小間切れは適当な大きさに切り、ナイロン袋に入れ下味と一緒に揉み揉み放置タレもまぜあわせておく
2
野菜を適当な大きさにきり、1分ほどレンジでチンしておく
3
下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油を多めにひいたフライパンで焼きます。豚肉にほぼ火が通ったら、野菜投入。
4
野菜が、しんなりしたらタレを絡め、よく炒めて完成♡タレは調整ししてくださいね!
みんなの投稿 (1)
回鍋肉は、いつもいろんなレシピを見ながら作ってましたが、覚えやすい調味料で作ってみたら、イケました(๑´ڡ`๑)

これなら、簡単♡