• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 132

イカとセロリのマヨポン炒め♡

レシピ
材料・調味料
するめイカ
250g
セロリ
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
たっぷり
作り方
1
イカは切ってあるものを使いました。ナイロン袋に入れ、お酒を振りかけ、しばらく放置セロリは、薄切りに。
2
フライパンを熱し、マヨネーズでイカを炒めます。ナイロン袋のお酒ごと投入です
3
イカの色が変わってきたら、セロリを投入し炒める。
4
最後に、ポン酢を振りかけ、塩コショウしたら、火を止めて完成♡ブラックペッパーをたっぷりかけて食べます!!
みんなの投稿 (1)
ご飯が進む、お酒も進む一品♡ #簡単・スピード #お魚