• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 72

豆乳で簡単豆腐♡

レシピ
材料・調味料
豆乳(成分無調整)
500cc
にがり
小さじ2
作り方
1
豆乳ににがりを加え、軽くスプーンでかき混ぜる
2
耐熱皿に入れ、アルミホイルをしたら、10分蒸して完成です♡私はフライパンにお湯を浅く張り蓋をして蒸します❀
みんなの投稿 (1)
手作り豆腐って、ほんと美味しい♡
甘ーっくて、トロンってとろける感じ(*˘︶˘*).。.:*♡

この分量でしっかり固まります❀
柔らかいのがお好きな方は、にがりの分量を減らして下さい♡
レンジでもできますが、ツルンとした食感は蒸した方がいいです(*˘︶˘*).。.:*♡


#簡単・スピード #豆腐・豆類