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手料理
  • 2015/06/01
  • 133

鶏レバーの甘ピリ辛♡

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
250g
牛乳(下処理用)
適量
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ1半
砂糖
大さじ1半
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ2
鷹の爪
一本
作り方
1
レバーは牛乳にしばらく漬けておく生姜は千切りにしておく
2
レバーを牛乳から取出し、さっと洗ったら沸騰したお湯で1分ほど茹で、食べやすい大きさに切る
3
全て鍋に入れ、煮詰めて完成♡
みんなの投稿 (1)
レバーはあまり好きじゃないけど、甘辛煮だけは好きなんですლ(´ڡ`ლ)

今日は以前にも投稿した甘辛煮に鷹の爪を入れてピリ辛にしました~❀

ご飯すすみます(๑´ڡ`๑) #小鉢・サイドディッシュ #お肉