• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 150

そら豆とベーコンで♡春のクリーミージェノベーゼ風パスタ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
190g
ベーコン
2枚
そら豆
8房(25粒くらい)
オリーブオイル
100cc
粉チーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ニンニク
チューブ1センチ
小さじ半〜1
鷹の爪
2つ
ブラックペッパー
好みで
作り方
1
そら豆は、房から取り出し、分量外のお塩を入れたお湯で湯がいて、薄皮をむく
2
そら豆は、トッピング用の数個をよけておく
3
湯がいたそら豆、オリーブオイル、粉チーズ、塩、ニンニク、レモン汁をミキサーでペースト状にする
4
フライパンでベーコン、鷹の爪を炒め、2のペーストを加え、湯がいたパスタ、湯がき汁を加え、和えます
5
お皿に盛り付け、取り分けておいたそら豆をトッピングし、ブラックペッパーを振りかけ完成☆
みんなの投稿 (1)
大好きなイタリアンのお店で食べたパスタが美味しくて、味を忘れないうちにまねっこしてみました(*˘︶˘*).。.:*♡

だいぶ近い味になりました♪ #カフェメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パスタ