• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 99

揚げ出し豆腐と揚げ焼売❣️でーす💗

みんなの投稿 (1)
こんにちは〜(^-^)

お元気ですか?いつもお世話になっております。

ペコリいただくばかりで申し訳ないです。

63歳になりましたよ(^。^)元気で働いて一生現役目指してます。

来年ぐらいにギターのHOMEコンサート開きます。友達招待して後はパーティーと狭い部屋ギュウギュウに10名様程で今から楽しみです(^。^)

さて、本題の料理は揚げ出し豆腐です。

私の秘伝は天ぷら粉と片栗粉を半々に混ぜて豆腐にまぶしたっぷりの油で揚げます。

ツユは、出汁5. 醤油1. 酒1. 味醂1を合わせ煮立てます。

たっぷりの大根おろしと刻みネギで召し上がれ〜〜(^。^)

美味いよ(^。^)💗💚