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手料理
  • 2016/05/01
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手作りカスタードプディング❤️⤴︎⤴︎美味か〜〜⤴︎⤴︎

レシピ
材料・調味料
牛乳
500cc
砂糖
85g
M寸4個
バニラエッセンス
少々
無塩バター
少々
カラメルソース
砂糖
40g
大さじ1
お湯
大さじ1
作り方
1
プリンの型に薄くバターを塗りカラメルソースを底に行きわたるように小さじ半分ずつ入れる
2
深めの耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ電子レンジに入れ800wで3分半チンする。かき混ぜて砂糖を溶かす。ボールに卵を解きほぐして入れ、温めた牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、こす。バニラエッセンスを加えて混ぜる
3
1に卵液をカラメルソースの上から静かに流し入れる、
4
オーブンを130度に予熱する。
5
角皿に分厚いキッチンペーパーを2重にし、角皿の寸法に合わせて隙間なく敷き詰める。プリンの型を中央に寄せて置き、予熱が完了したら角皿を入れ、角皿に50度のお湯を2カップ注ぐ
6
130度で21分から27分焼く。竹串を刺して生っぽい卵液が付かなければ焼き上がり。
7
加熱後、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
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今日は仕事が休みなので時間をもて遊んでおりましたので、本格的な焼きプディング❤️⤴︎を焼き上げました。

食べた感想はプロも絶賛かもしれない美味しさ💦(^_^;)‼️❤️
鍋を使うのはカラメルソースを作るときだけで、後は文明の力をお借りして今まで上手に焼き上げる事が出来なかったプディングですが私でも☆〜(ゝ。∂)⭐️焼き上げる事ができました。

このレシピはパナソニックさんのオーブンレンジの料理本から転記させていただきました。ありがとうございます。❤️⤴︎

材料90mlのプリン型9個分の分量です。
大きな型を焼くときは加熱時間がかかります、
様子を見ながら焼いてください。

プディングが温かいうちは柔らかくて崩れやすいので、冷蔵庫で十分に冷やしてから型から出しましょう。