• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 3,232

蛍烏賊と菜の花の辛子味噌和えとレンチン簡単❣️トマトプディング🍅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにトマトジュース、生クリーム、溶き卵、を混ぜ混ぜ。塩コショウで味付け
2
型の内側にラップをして
150wのレンジで固まるまで5~6分半ほど、加熱。途中膨らんできたら1度止めて落ち着かせさらに加熱。ラップをしたまま粗熱を取る
3
型から外して盛り付ける。ソースの材料を混ぜてかける。バジルを添える
ポイント

型のサイズ…参考の本によるのは
直径8cm 深さ3cmのココット。私はそれより小さいので二つにして作りました。レンジも200w以下が無かったので、200wで5分位でしたが、お家のオーブンで、様子を見てね💖

本には柿の種…とありました。カリカリとした食感と、ほんのり醤油味が、プディングの優しい味わいと好相性だそうです。温かいうちでも、冷やしてもどちらでも、美味しいです!!

フレンチ、三國清三の本を参考にしています❣️

みんなの投稿 (23)
トマトプディング
蛍烏賊と菜の花の辛子味噌和え😋🍴💗

トマトプディングは、簡単に出来て、とっても爽やかで美味しかったです🍅
ホントはレシピの通り 一つのココットに入れた方が厚みが出て、キレイなんですが、、二つで作ったので、ちょっと萎んでしまいました🍅

蛍烏賊と菜の花の辛子味噌和えは、ゆきこさんの、投稿を見てからずっと作りたいと思っていました💝

ゆきこさん、それからきのう、同じ日に蛍烏賊と菜の花のパスタを食べたボンジュールさん食べ友お願いします❣️

蛍烏賊の目を取るのを忘れずにちゃんと食べれたのは、ゆきこさんの、コメントを読んだおかげです😌💖

連休中なので、お忙しいでしょうからスルーしてね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
フレンチ…三國清三さんの本を参考にしています(*ˊૢᵕˋૢ*)
桜央里さぁん☺️💞
こんにちゎ💞💞💞💞💞

🗣食べ友りんりん🔔りんりん✨
お呼び頂いてありなとぅござぃまぁす😉💓
うわぁ〜とっても美味しそうな仕上がりですね✨✨蛍烏賊美味しそうです😌💓💗
旬の食材ってやはり良いですよね〜😋
蛍烏賊のお目目👀😂
忘れないで良かったです☺️
お役に立ててバンザーイ🙌🏻🙌🏻🙌🏻😁笑。

連休今日はお天気になりましたね🌞
明日は私は久しぶりに旦那chaNとデートなのですよ〜👫💗
(晴れます様に…😌🙏🏻祈。)
桜央里さんも素敵な3連休をお過ごし下さいね〜☺️💞
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
トマトのプディング美味しそうですね♪
三國シェフのお料理なんですね
美味しそうです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
私もチャレンジしてみようかな♪
蛍烏賊も菜の花も好きです♡
桜央里さん💕
食べともさん、ありがとうございます😌
わたし、今まで蛍烏賊の目玉って、とってませんでした😳
そう言えば、お店で食べるとついてませんもんね。
これからちゃんとしよう…🌀
勉強になります🌟

トマトのプリンおいしそうー😍
わたしも食べてみたいです。
さおたん、こんばんは〜。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

蛍烏賊と菜の花の辛子味噌和え、美味しそうだね〜😍

トマトプディングも美味しそう〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
オシャレなお料理だね💕
難しいお料理みたいだけど、簡単に出来るみたいだね…(๑˃̵ᴗ˂̵)و 私でも出来るかな〜☺️❓
⭐︎ 👈ポチッとしたよ〜💕
桜央里ちゃんの部屋は
本当にオサレなお料理ばかりで
えーーー😲
自宅で出来るの⁉️ってレシピを
見たらチン⤴️するだけで
簡単なんじゃね😍💕

本来は柿の種を使うのかな
面白い👀✨

菜の花も春らしくて
食卓が明るくなるのぅ♪( ´▽`)

蛍烏賊って…
お目々思い切り食べておったぞ
😭😭←まだまだ101歳は
知らない事が大杉漣じゃな😂👍
ほんとこちらも華やかで美味しそうな食卓だね〜〜😍🌸💕
旬のものはやっぱりいいね🌼✨

シェフの レンチンで簡単なようには見えないね〜〜😋💕

私はゆっこちゃんのレシピから蛍烏賊お目目取るようになったよ😂
さおりちゃんの盛り付けもお皿もとっても素敵だよ〜✨✨😊
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさーん⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧おはようございます💦
お呼びしておきながら、お返事の遅いこと…😱💦💦すみませーん🙏

ゆきこさんの、蛍烏賊と菜の花の辛子味噌和えを見てから、ずっと作りたくて…季節が終わる前に作れて良かったですーε-(´∀`*)ホッ

とても美味しかったです😍💖やっぱり旬のものは美味しいですね〜💝

ここからは(小声)でお話させてもらいますね、、

実は私、蛍烏賊の目を取って食べるこのとを知らなかったの😱そう言えば外で食べる時には気にならなかったんだけど、家で食べる時、この目の部分の歯ごたえ、食感が、イマイチ好きじゃないな〜って感じてはいたのだけど、取るって知らなくて😳💦

ゆきこさんの、コメント読んでから!!取るのね(・。・)??

と思って、、取ってみると、簡単に取れるし食べてみると、あら!邪魔な食感が✋(^-^)ナイワ❣️しかも、お店では、d(*´Д`*)ゞソゥソゥ♪こんな感じ〜💝と、お恥ずかしながら:(;゙゚'ω゚'):
ゆきこさんにお勉強になりました😁

ありがとぅございます😊💕

ここからは普通の声に戻して😁❣️

今日はゆきこさんは旦那様とデートですね👫💛💝💚💙こちらは、お天気いいですが、そちらも晴れでありますように(-人-)❣️

楽しんできてください(*ˊૢᵕˋૢ*)

来てくれてありがとぅございました😊💕💕💕
Tomoさーん(*ˊૢᵕˋૢ*)❣️

来てくれてありがとぅございます😌💗お返事が、いつもながら遅くてすみません😱💦💦

ゆきこさんの、蛍烏賊と菜の花の辛子味噌和え、すごく美味しそうでしたよね〜*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

ずっと気になっていて食べたくて…やっと作れました( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

私のも??Tomoさんに美味しそうと言ってもらえて、嬉しい〜💕🙈💕

トマトプディング…三國シェフの糖質オフのフレンチ📕をずっと前に買っていたのを引っ張り出してきて参考に作りました(ㅅ´∀`*)

柿の種の発想!!素晴らしいですね😳💗私はそこのポイント…柿の種を買い忘れて💦かけてないのですが、、今度作る時には、柿の種を使いたいです💝

ほんのり醤油味と歯ごたえがトマトプディングにピッタリだそうです🍅

トマトプディングは優しく品のあるお味でした…

簡単にレンチンで出来ちゃうのも、家庭で作りやすいレシピを考案してくださってる、三國さんに感謝ですね😉🍽

嬉しいコメント…ありがとぅございます😃🙏

後でTomoさんのお料理も見させてくださいね⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
桜央里 から かおり🐰
かおちゃん*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*💝
おはようございます!!お返事が遅くなってしまってごめんなさい😉❣️

そうそう、三國シェフのレシピ本を見ながら作りました(*ˊૢᵕˋૢ*)

レンチンなので簡単でしょ💖💖💖

レシピには150wで5~6分半、と書いてあったけど、うちのレンジは200wからなので、時間は様子を見ながら作りました(ㅅ´∀`*)

レシピの大きさくらいのココットひとつ分…の方がふっくらボリュームあって見栄えしますね〜😃💝

私は二つにしてしまったので、ちょっと見栄えがお見本とは違ってしまいましたよぉー:(;゙゚'ω゚'):

でも、かおちゃんがチャレンジしてくれたら嬉しいなぁー(๑•̀ᴗ- )✩

すごくオシャレにしちゃいそうで、ワクワクします(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

蛍烏賊と菜の花の組み合わせは最高だねー✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーん⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

おはようございます!!お返事が遅くなってしまってごめんなさい🙏😃💦

蛍烏賊の目を取るの…(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
それね、、ゆきこさん宛のコメント、(小声)部分にも書いたんですが、私も実は取っていなかったの〜😱💦

知らないことがあり過ぎですね😁ほんとに勉強になります😊💕

そうでしょ、私もねその後
そう言えばお店ではあの妙な食感が✋(^-^)ナイワ〜と思って納得してしまいました:(;゙゚'ω゚'):

でも、ポロッと簡単に取れるので手間はかかりません(*ˊૢᵕˋૢ*)

取るの楽しいです😊❣️海老の背わたを取るのも好きです😁💕

お休みの日に見に来てくれてありがとぅ〜*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚
桜央里 から ボンジュール!
あっ、知らないことがあり過ぎなのは、私のことです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*💖💖💖

ボンジュールさんは、ほとんど知ってる中の たまたま1個くらいな感じですので、大丈夫ですよ😌💝

私もボンジュールさんの所では沢山教えて貰ってます(*ˊૢᵕˋૢ*)

度々ごめんね😃💕💕💕あと1日素敵なお休みを過ごしてね😉💖
桜央里 から キラりん
キラたーん*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*おっはよー!
お返事遅くなってしまってごめんね💦

蛍烏賊と菜の花の組み合わせは、大好きだよ〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

ボンジュールさんが作っていたパスタもすごーく美味しそうだったし、どんな感じにしても、美味しいよねー!

トマトプディングはね、レンチンで出来るよ(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

冷やしても温かいうちでも、前菜の一品としてオシャレに出してみてね😍🍅

何となく食卓が可愛らしい雰囲気になります*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

もちろん、キラたんの好きな日本酒でも合うよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

ポチをしてくれたの?嬉しい〜☆ありがとぅ(*´艸`*)ウシシ

それから昨日は嬉しいお招きありがとぅね😌💝

キラたんのベビーホタテと春菊もすごく魅力的なお料理だったね😃❣️

今日は連休最終日…充実した日になるといいね〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

いつもありがとぅ〜・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱❤
桜央里ちゃん🎶おっはよ〜💕💕
ちょびっと二日酔い気味でおじゃましまーす(⊃∀`* )エヘヘ♪

トマトプディング✨
メッチャオシャレ💖
美味しそうだね😍🍴
レシピを見させてもらったら、私にも作れそうな感じ😁
⭐️ポチッとしたよー✌️
でも、、、
早く作らないと忘れてしまうので急げーだ😅💨💨💨

今日は気温が低くて寒いね💧
暖かくして過ごそうね💕💕
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃん✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

おはようございます😌❣️改めまして…200投稿目🌸おめでとう🎊ございます😍💕

これからも、色んなお料理😍💗楽しみにしてるね・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱❤

そうそう、おしゃれに見えるんだけどね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*自宅でレンチン簡単なフレンチ…トマトプディング🍅

可愛いでしょ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

そうなの柿の種を砕いてパラパラすると、優しいトマトの味にほんのり醤油味、カリッとした食感が楽しめる ユニークなアイデアのお料理なの😉

柿の種…買うの忘れちゃったから、次回は柿の種バージョン!!必ず作ってみたいな(*´˘`*)♡

蛍烏賊の目は私もだよー😃(小声)で、ゆきこさんの、コメントにも書いたけどね??あっ、(小声)と言いながらみんなに言ってるから大声でも良かったね😁💦

蛍烏賊のお目目取らないで食べていたよ〜( ˙˘˙ )

変な食感…と思っていたけど、取るみたい(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

取ったら柔らかくて美味しい蛍烏賊😁❣️取った方がオススメだよ😌

ポロッとすぐに取れるから楽しくて、、ハマっちゃった😍💕

エビの背わたを取った時の気持ちよさに似てるかな〜(*´艸`*)ウシシ

私も、、22歳だけど、知らないことが多いのよ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*←←←どれだけサバ読んだかは、、ナイショ🙊

随分 図々しいさば読みでした😱💦
桜央里 から とも
ともちゃん(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"こんにちは!!

こちらにもコメントありがとぅ〜😃💕それから、ボンバーちゃんのチョイワルハンバーグも、2つの投稿見てくれてリスナップありがとぅ〜😁💓

ともちゃんの ウズラも可愛くていいね〜\(*ˊᗜˋ*)/♡アイデアだよね💗

蛍烏賊と菜の花の辛子味噌和え…旬のものの組み合わせは、幸せと有り難みを感じるよね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

季節の移り変わりを感じるのっていいよね〜(*´˘`*)♡

フレンチシェフのトマトプディングは私もレシピ見てから、レンチン??と思って、ちょっとびっくり😁❣️

それでも仕上がりは同じ様になるのかなー??と思いつつ、ずーっと作っていなかったの💦

久々に奥から本を引っ張り出して、、(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!チャレンジしてみよー😍
と、思って作ってみたら、ほんとに簡単に出来てしかも美味しかったので😉🍅

あっ、これまたおもてなしに✨と思って(*´艸`*)ウシシ

あら、ともちゃんも?蛍烏賊のお目目(ㆁᴗㆁ✿)ここで、教えてもらったのね😃💕

皆さん同じで何だか嬉しい〜😊

お皿も 盛り付けも、ともちゃんや皆さんが素敵だから刺激を貰って、頑張ってみたよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ぐっ

褒めてくれてありがとぅ〜💝💕

やったね♪(b^ー゜)またガンバロー😁💗💗💗

ともちゃんあ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮(^^♪
桜央里 から さち
ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ❣️❣️❣️

二日酔いのさっちゃん見つけたよぉー(*´˘`*)♡・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚

こちらもコメントありがとぅ💝
二日酔いなのに二つもコメントしてくれたの?

嬉しい😌💖💖💖

トマトプディング、オシャレでも簡単なのでとてもオススメしちゃうよ〜😃💕
って、おすすめ自分でしちゃってるし…😅😅😅

ポチをありがとぅ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

そうそう、たくさん作りたいものがあって、次から次へとポチをしてしまうから、どんどん前のを忘れちゃうのよ〜😊💖

なので時々 見返してます😂

今日はちょっと気温が低いよね😱

桜の開花宣言はもうちょい後になりそうな感じだね??

でも、大阪とか岐阜は咲いたみたい🌸

あっ、今朝テレビで目黒川に5輪だけ咲いたとか言っていたよ😃🌸

もう少しでお花見もできるかな〜😍
ことり* から 桜央里
さおりん♡こんにちは😊💕
またまた素敵なお料理発見♡
トマトプディング?レンチンで作れるものなんだね~(*´艸`)初めて知ったお料理や~♡フルフルとろりっといった感じかな?😊💕おいしそう♡

そしてホタルイカと菜花の辛子味噌和えもいいおつまみになりそう!(*´艸`)

どちらも美味しそう💕
桜央里 から ことり*
ことりん( ˙˘˙ )💕
こんにちは〜(´>∀<`)来てくれて嬉しい〜💗💗💗

トマトプディングはフレンチのシェフ三國さんのレシピなの❣️

優しいトマトの甘さと、オリーブオイルとレモンの爽やかなソースで頂きました( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💕

こちら、白ワインでも美味しいですが、もちろん、梅酒でも!!ことりんのためにご用意させていただきますわね おほほほほ(´Oノ`*)💝←よく分からないミニ劇場😅

じゅんけたん風にしたかったのに、やっぱり面白くない〜😳💦

じゅんけたんのあの面白さは やっぱり真似出来ないなぁー(๑>؂•̀๑)テヘペロ

ことりん、来てくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
ことり* から 桜央里
さおりんのミニ劇場💕
私今顔がニヤァ😁ってしてる(笑)

ぜひお邪魔させて頂きますわぁ💕
ノホホホホホホ(*≧艸≦)←ノホホ?(笑)

お茶目なさおりんにカンパーイ🙌🙌🙌(笑)💕
桜央里 から ことり*
アラヤダ奥さん← じゅんけたんのパクリ😁

いつでもいらしてくださいなー😍❣️
カンパーイことりん(*´³`*) ㄘゅ💕
もぐもぐ! (157)
リスナップ (34)