• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/11
  • 222

フライパン ローストポーク

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
お好きな量
⚪︎
少々
⚪︎コショウ
少々
⚪︎ニンニク
少々
醤油
お好み
赤ワイン
少々
作り方
1
豚肩ロースに塩コショウをふりますニンニクを塗り熱したフライパンへ全体を焦げ目が付くまで中火より強火にて焼きます
2
全体に焦げ目が付いたらアルミホイルでお肉を包み 15分程蓋をして中火より弱い火にて蓋をし蒸し焼きします
3
火を止めたらフライパン蓋をしたまま冷まします冷めたお肉を薄くスライスしてお皿に並べる
4
フライパンのお肉煮汁に醤油赤ワインを入れ煮詰めソースを作ります。
みんなの投稿 (1)
豚肩ロース脂が多い方が美味しいよ😊
格安 グラム98円程のお肉が素敵に変身します。
フライパンで簡単に豪華にテーブルを華やかにしてくれますよ👍
これからのお花見🌸などにもお重箱にあると
かなりテンション上がりますよ😊