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手料理
  • 2016/05/08
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牛すじの煮込みとグラスサラダ

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今回は牛すじを煮込んでみました。

下ゆでした牛すじ肉を、にんにくと
玉ねぎ、人参、セロリと一緒に煮込
んでお肉が柔らかくなったら一旦お
肉を取り出し残りを煮詰めていきま
す。今回はワインもお酒も無かった
ので水のみで煮込みました。煮詰まっ
て来たスープにケチャップ、ソース
コンソメ に胡椒で味を決めようとし
たのですが、今一味に深みと言うか
こくがなかったにでコーヒーを加え
味を整えました。ある程度煮詰まっ
てきたら、バーミックスで具材をペー
スト状にしたら、お肉と下ゆでした
じゃがいもと人参、舞茸を加えても
うひと煮込みして野菜に味が染み込
んだら完成です。

グラスサラダにはワカメ、とびこに
クラゲ、オリーブの実にタピオカを
加えたら、オリーブオイルとホワイ
トバルサミコ酢と塩、胡椒で味を整
えたらグラスに盛って茹でたエビを
乗せイタリアンパセリを添えて完成
です。 #お肉