• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 58

鶏団子汁

みんなの投稿 (1)
鶏団子は鶏のミンチに長ネギと山芋の
みじん切りを加え、塩と片栗粉を加え
良く練り込みます。

鍋にジャガイモと人参を入れ鶏ガラの
スープで煮こみ、鶏団子を加えたら、
火を弱火にしてじっくり煮込みます。
十分火が通ったら別鍋で煮込んだ
かぼちゃを入れたら、火を止めて、
余熱で煮込みます。塩、胡椒で味を
整えかぼちゃの種を乾煎りしたもの
をトッピングし、もみじの若葉を添
えて完成です。 #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)