• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 422

ふわトロっ!?フレンチトースト ブルーベリーソースがけ

レシピ
材料・調味料
ブリオッシュ
8枚
5個
三温糖
大匙3
ジンジャーパウダー
適量
シナモンパウダー
適量
オールスパイス
適量
生クリーム
100mL
バター(フレンチトースト用)
大匙2
ブルーベリー
100g
バター(ソース用)
大匙1
メープルシロップ
70g
レモン汁
少々
ブランデー
適量
マスカルポーネチーズ
お好み
パウダーシュガー
お好み
作り方
1
ブルーベリーソースを作る。フライパンにバターを加え、弱火にかけ、ベリーダンスを踊りながらブルーベリーを放り込む。*を加え、とろ〜ッとするまで煮詰めてソースの完成。
2
☆をボウルに入れて混ぜ混ぜ。その中にブリオッシュを浸し、バットに並べる。ここで、疲れたのでコーヒーを飲みながら、しばし休憩。
3
フライパンを弱火にかけ、バターを適量加え、バットのブリオッシュを香ばしい香りがたち、適度な焦げ目がつくまで、じっくりと焼く。
4
器に盛ってソースをかけ、マスカレポーネ乗せたら、パウダーシュガーをフリフリして出来上がり!!お熱いうちに召し上がれ(^_−)−☆
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです。台風の押し売りに辟易する今日この頃。皆様、お元気ですか?

先日、近所のスーパーでブルーベリーを安売りをしてまして、それを手にとった瞬間…フランスに嫁いだイタリア乙女が、ベリーダンスを踊りながら、妖艶な微笑みを僕に向けている姿が頭の中をよぎりました。

インスパイアされた結果…気がついたら、マスカレポーネとブルーベリーソースで頂く、スパイスの効いた本格的なフレンチトーストを作りたいという衝動が沸々と…。

香ばしく、中身はふわトロ〜ッとしたフレンチトースト。甘酸っぱいベリーソースに、マスカルポーネがぴったりです。

お休みの日のブランチに如何ですか〜(*^^*)

http://link.tastemade.com/HE7m/PLosqCmTcw #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ
もぐもぐ! (4)