SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅雨真っ只中、激しい潤いの押し売りが続けられているにもかかわらず、連日の深酒で、すっかり涸れ泉(カレイずみ!?)の様にカッサカサになった僕の肌ですが、この悪しき習慣を振り払う事が出来ずに、また一時の心の潤いを求めて、先日も晩酌しておりました。
肴は鰈(カレイ)の煮付け、佳麗(カレイ)な江戸切子のグラスを傾け、華麗(カレイ)なるギャッツビーのDVDを観ながら…
ふと、沸々とある衝動が湧いて出てきたのです。
「あっ、カレーが食べたい。。」
タンドリーチキンとビーンズカレービリアニです。タンドリーチキンには、ケイジャンスパイスを使ってみました。付け合わせは、オクラのクミンシード炒めです。
ちなみに、このスパイスをふんだんに使っているのが、ケイジャン料理。アメリカ南部のチリやタバスコなど、スパイスの効いた辛い料理です。やはり暑くなると、スパイスの効いた刺激的なものが食べたくなりますね。
料理のホットさ、味わい、ボリューム。
そして、何と言っても、加齢の香り、もといカレーの香りは最高!!…(・ω・)ノ