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手料理
  • 2016/05/15
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トリあえず、美味しいっテバ〜〜

レシピ
材料・調味料
手羽先
8本
手羽中
8本
手羽元
6本
しょう油
100mL
日本酒
50mL
60mL
砂糖
小匙2
オイスターソース
大匙1
XO醬
小匙1
ニンニクペースト
小匙1
カレー粉
小匙2
八角
1個
胡椒
少々
ラード
小匙2
作り方
1
調味料を合わせ、3分くらいレンチンしたら、混ぜ混ぜ。味が染み込むように、隠し包丁を入れた手羽を一晩漬け込む。
2
鍋に移し、落し蓋をして弱火で15分くらいコトコト煮た後、落し蓋を取り、煮汁を回し掛けながら煮詰める。その後、200℃のオーブンで15分焼く。この時も、5分ごとに裏返したりして煮汁をペタペタ塗りたくる。
3
器に盛ったら、出来上がり。お熱いうちに、どーぞ!! (*^^*)
みんなの投稿 (1)
地元の人気店クロサワ。トリの丸焼きのお店なのですが、その味を再現しようと研究しておりました。本日が、その成果発表会。手羽3種盛りで勝負させていただきました!!

講評では「オリジナルに近いっ。サイゲン大介か?」って言われました!!

合格かな?^_−☆

それで、味の方は美味しかったのかって? それは、手羽はいっぱいありましたけど、テバなしで喜んで頂けるくらい美味しかったっテバ…

お後がよろしいようで(*^^*) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
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