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手料理
  • 2015/12/28
  • 217

娼婦風 パスタ

レシピ
作り方
1
パスタを茹でる。今回は、フェトチーネ(300 g 3人前)を用いてます。
2
ブラックオリーブ(25g 少量を飾り付けに取っておく)、ケッパー(大匙1.5 これも少量を飾り付けに取っておく)を細かく刻む。ニンニク(2.5片)は、芯を取って粗くみじん切りにする。玉ねぎ(1/2個)も、みじん切りにする。ソーセージは、コロッケのモノマネで五木ひろしの「契り」を歌いながら、入れたい分量を千切っておく。
3
フライパンにオリーブ油(大匙2)、アンチョビ(3枚)を加えて潰しながら、弱火で炒める。さらにニンニクを加えて香りを出し、オリーブ、ケッパー、玉ねぎ、お湯で戻し切り分けたドライトマト(5個くらい)を加えて炒める。カットトマト(400g)を加えて煮込み、程よい濃度に調製したら、仕上げにオリーブ油を回しかける。
4
パスタを盛り付け、プッタネスカソースをかける。飾り用のオリーブとケッパーをパラパラ、黒胡椒をガリガリ、パセリをパパッとフリフリしたら出来上がり^_−☆お熱いうちに、どーぞ!!
みんなの投稿 (1)
プッタネスカです。

コク、ボリューム増しに、ドライトマトとソーセージを加えてます。塩味は、アンチョビとドライトマトのみで仕上がります。


パパッと簡単に出来るのに、こんなに美味しいなんて…

娼婦は、やはり侮れない (o_o) #パスタ