• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 139

【アボカド同好会】アスパラのアボカド山葵マヨソースがけ

レシピ
作り方
1
アボカドソースの作り方(アスパラ3本分)アボカド(大匙1)、マヨネーズ(大匙2)、ブラックペッパー(少々)、レモン汁(大匙1)、市販ワサビチューブ(1cmくらい)、しょう油(少々)、牛乳(適度な濃度になるまで)を加えてまぜまぜ。裏漉しする。
2
アスパラを塩茹でし、器に盛って、アボカドソースをかけたら出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
アスパラの塩茹でに、アボカド山葵ソースをかけていただきます。これ、地味ですが、かなりオススメします
☆〜(ゝ。∂) #おやさい