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手料理
  • 2018/10/28
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10/28☆゚高菜明太子の炊き込みご飯〜後混ぜガリ〜☆

レシピ
材料・調味料
三合
高菜(刻む)
60g
明太子(薄皮をむく)
30g
新生姜ガリ
30g
じゃこ
30g
こんぶ茶
小さじ1
出汁醤油
適量
みりん
適量
ごま油
大さじ1
作り方
1
お米を洗って三合ぶんの水を入れる。高菜、明太子、じゃこ、◎を入れてスイッチオン♬*゜今回、おこげモード使いました。
2
炊きあがり〜♬*゜ごま油を入れて全体を混ぜる。
3
かおちゃんの新生姜ガリを刻んで投入〜♬*゜絶対あるほうが美味しいのは分かった(//∇//)
4
あっぷ!!たまらん〜(//∇//)
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勝手に炊き込みご飯研究シリーズ♬*゜

クラシルの
【高菜と明太子の紅生姜炊き込みご飯】参考。

生姜が苦手な人でも食べれるように
生姜を省いて炊いてみようと
調味料も少し加えてみたりしてみました。

調味料の具合いで、もう少しパンチのある味になるかな?と思ったけど、うーん。。。
イマイチ中途半端な味。

やっぱ生姜入れてみるかぁ〜と
かおちゃんの【新生姜ガリ】を後から投入〜♬*゜

いやぁ〜やっぱ入れたほうが
ダントツ美味しい(๑´罒`๑)

クラシルでは、最初から一緒に入れて炊いてて
紅生姜なのでほんのりピンクになるみたいです。
(紅生姜の分量同じです。)

好き嫌いあるので、あと混ぜでじゅうぶんだと思いますよ〜*\(^o^)/*

またガッツリ食べたいやつが出来てしもたわ(((^^;)

ウチは、生姜大好き一家なので後混ぜでもどちらでもいいんだけどね〜。

こないだ、ガリを漬けたところなのに
まただいぶ減ってしまったわ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

かおちゃん姉さん♡
ガリの魅力ありがとう‪❥❥❥‬
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