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手料理
  • 2015/03/15
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【アボカド同好会】チキンにアボカド詰めちゃった!

レシピ
作り方
1
フィリングを作る。アボカド(1個)の皮をむく。中身をフォークで潰し、レモン果汁(小匙1)、赤玉ねぎ(大匙1)、ミニトマトのみじん切り(3個)、ニンニクペースト(小匙1)を加え、クレージーソルトで味を調える。
2
鶏胸肉(2枚)の皮を除き、観音開きにする。1のフィリングを詰め、爪楊枝でとめる。鶏肉の表面に塩胡椒する。
3
ニンニクのみじん切り(2片)、オリーブ油(大匙2)を弱火でフライパンでソテーし、香りが出たら火を止め、三温糖(大匙2)、しょう油(小匙1)を加え、まぜまぜする。
4
付け合わせのミニキャベツ、パプリカは、オリーブ油を振って、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
5
クッキングシートの上に2を置き、3をペタペタして、230℃に余熱しておいたオーブンでこんがり焼き色がつくまで、20分くらい焼く。途中で、焼けた野菜は、取り出す。
6
器に盛って、バルサミコ酢を煮詰めたソースを飾りかけて、出来上がり(o^^o)
みんなの投稿 (1)
また、またチキンです。

ガーリックブラウンシュガーチキン。名前が長い。ただ読み方を変えると字面が良くないのです。大蒜三温糖鶏、まぁ何と無く中華っぽい。
そんなことは、どうでも良いのですが、そのチキンにアボカド詰めてみました。そんでもってバルサミコ酢を煮詰めてたらーっとしてみた。

鶏肉は、ちょい焦げた綿飴の様な甘く香ばしい感じの味にジューシーな焼き上がり。コッテリしたフィリングの塩気が、味を調和します。また、ガーリックの香りが、食欲をそそる一品。

アボカド同好会では、多くの皆様に参加して頂き、大変有難く思っております。同会の事務局を代表して、厚く御礼申し上げます。
さて、期間的に、ちょうど折り返しになりました。前半では、メンバー間の交流も多くなり、楽しく参加されている様子が伺えます。
残り半月とはなりますが、今迄同様、活発な投稿、コメントなどを通して親交を深めて頂けたら幸いです。これからも、よろしくお願い申し上げます。 #お肉