• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 70

【アボカド同好会】アボカド混ぜただけのトマトクリームパスタ

レシピ
作り方
1
大きめの鍋に水を入れ沸騰してら、塩をゴソッと入れ、フェトチーネ(300g 3人前)を茹でる。
2
トマトソースを作る。エシャロットのみじん切り(4本)、ニンニクのみじん切り(2個)をオリーブ油(大匙2)で炒め、香りが出たら、ブイヨン(100mL)、トマトペースト(100mL)、生クリーム(100mL)を加える。
3
固めに茹でたパスタを2に加え、全体に混ぜ合わせたら、パルメザンチーズ(大匙2)、アボカド(1個)を格子状に切り、スプーンで皮から取り出し、サラッとまぜまぜする。塩胡椒で味を調え、器に盛って、バジルを飾り、出来上がり(o^^o)
みんなの投稿 (1)
トマトクリームパスタにアボカドをまぜまぜした、ただそれだけの品。

アボカドカボチャレモンクリームパスタとあまり代わり映えしないなぁとお思いの方も多いかと存じます。
僕も、そう思いました。写真を撮った時は…

ただ、これ、アボカドとトマトクリームとの調和は、予想以上の相性。「また作るぞっ!!」と、そんな気にさせる一品となりました。 #パスタ