• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 161

炊き込みガーリックライス

レシピ
作り方
1
米(3合)を研ぎ、しょう油(大匙2)、塩(小匙1)、バター(20g)、コンソメスープのキューブ(1個)を加え、通常の目盛りに合わせて、水を加え、ふつーに炊く。
2
炊き上がりに、ニンニクペースト(大匙1)を加えかき混ぜ蒸らす。蒸らした後、器によそってコーンとパセリを振りかけて出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
ラムチョップステーキと合わせたガーリックライスです。炊飯器を使って炊き込んたので簡単です。 #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)