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手料理
  • 2014/12/20
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混ぜ混ぜしちゃう? まーまれーどマスタードチキンライス

レシピ
作り方
1
鶏の胸肉(300g 2枚)を、フォークでグサグサとカマキリ殺法した後、傷口に塩胡椒を擦り付け、その上から、ハチミツをペタペタパックし塗りつける。
2
鍋にオリーブオイル(大匙3)、ニンニクのみじん切り(2片)、エシャロット(4本)を加え熱し、香りが立った後、鶏肉を中火で焼きを入れる。両面焼いたら、スライスしたマッシュルーム(5個)を加える。
3
白ワイン(100mL)、水(1カップ)、コンソメスープの素(2個)を加えて、弱火で30分煮込む。
4
付け合わせのマッシュポテトとほうれん草のバターソテーを作っておく。
5
鶏肉を取り出したら、恋愛ドラマで、意中の相手に秘かに想いを寄せる主人公に対し、その人を好きになったから応援してくれと先手を打って強かに言い放ち、主人公に泣く泣く身を引かせ、相手との関係を引き裂く容赦のない親友のように、フォークで身を引き裂く。
6
鍋に生クリーム(100mL)、マーマレードジャム(大匙2)、マスタード(大匙2)、しょう油(小匙2)、ブールマニエ(バター30g、小麦粉 大匙2)を加えて煮込み、トロミをつける。引き裂かれた鶏肉を戻して煮込み、塩(小匙1)、ブラックペッパーで味を調える。最後にパプリカのみじん切りを散らす。
7
お皿に付け合わせのほうれん草とマッシュポテト、ごはんを盛り、その上に6を盛り付けたら、出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
ハニーマスタードもイイね! でも、+マーマレードにしてみた。ほうれん草のバターソテー、マッシュポテトの付け合わせをぐちゃぐちゃに混ぜ混ぜし、頬張ると至福の瞬間! #お肉