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手料理
  • 2014/11/09
  • 381

ずぼら蓮根はさみ焼き

レシピ
作り方
1
レンコン(8cmくらいの大きさ1個)の皮をむき、3mm幅に切って水にさらしておく。
2
水にさらしておいたレンコンで、市販の鳥団子を挟み、潰しながら成形し、1個づつ小麦粉をまぶしておく。今回は、写真のナンコツ入りを使いました。
3
フライパンを熱し、温まったらサラダ油をしいて、2のレンコンを塩胡椒を振って両面焼く。
4
しょう油(小匙2)、みりん(小匙4)、砂糖(小匙1/2)、日本酒(小匙1)で作った合わせ調味料を加え、全体に絡める。香ばしく焼きあげ、ゴマ、浅葱を振りかけたら出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
鳥団子を作るのが面倒なので、市販のものを使いました。楽チンで~す。 #おやさい