SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思いがけず、おいちー!
外サクッと、中ふんわり〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
半分はブルーベリーシロップをたっぷり塗ってみました。
しっとりいいかんじ。
プチサイズ50こ分
材料
バター100g
グラニュー糖80g
練乳10g
全卵 M2個
ベーキングパウダー2g
アーモンドプードル20g
薄力粉80g
バニラオイル少々 なくても大丈夫
ラム酒少々 なくても大丈夫
1.常温バターにグラニュー糖ふんわりまぜまぜ。
2.常温たまごを1に一つずつ入れてよーくまぜまぜ。
3.ふるった粉類をいれて、さっくりまぜ、練乳、ラム酒、バニラオイルもいれて混ぜ合わせる。
4.油分を塗った型に入れる。
5.余熱180度したオーブンに15分。
#定番 #秋の行楽や運動会にオススメ!わが家のお弁当ネタ #おかし・デザート