• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/25
  • 60

豆腐の♡麺つゆクリチ焼き

みんなの投稿 (1)
150gの木綿豆腐をレンチン水切りして、1日冷蔵庫で放置してたものを、片栗粉付けてごま油で焼きました。
さあ、何の味にしようか…決まらないまま焼いていました💧
キリのクリームチーズが我が家にたっぷりあるので、とりあえずフライパンの空いてるスペースで溶かす…困った時は、あんみつさんの万能つゆに頼ろう!と、クリチと万能つゆ(麺つゆで)をグルグル溶かしながら混ぜて、焼けた揚げ焼き豆腐を絡めてみました。
固いソースなもので、見た目はイマイチでベトベトな感じですが、味はバッチリ✨
ネギをたっぷりかけて頂きましたー😋
美味しかった~💕
もぐもぐ! (1)