• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/08
  • 283

本日5/8はゴーヤの日♡冷蔵庫にある物でゴーヤボート♡

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ(ちょっとスリムなものを使用)
1本
魚肉ソーセージ
80g
パプリカ赤
20g
新玉ねぎ
20g
マヨネーズ
40g
シュレッドチーズ
30g
マキシマム
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
シュレッドチーズ
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
作り方
1
◆印の材料を粗みじん切りにしたら
2
◎印を入れて混ぜ合わせます
3
半分に切ったゴーヤのワタを取り除き 混ぜ合わせた材料をのせたら
4
その上に ①②③の順にのせて コンロのお魚焼きグリルで13分焼きました 🔴我が家のグリルでは上火は弱火・下火は強火で焼きました!焼き始めてから5分後にアルミを被せてゴーヤに火が通るまで焼きました♡ 焼き加減はくれぐれもご使用のグリルに合わせて下さいね
5
カットしたらこんな感じ~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日も足元が悪いマリン地方
気温があまり上がらないせいか
寒い…((+_+))

今日は仕事終わって
苺をGETすべくイオンで
お買い物したのですが
今日5月8日はゴーヤの日
らしく ゴーヤが安売り
されてたので ついつい
買ってしまいました
(((*≧艸≦)ププッ

帰宅途中~運転しながら
ゴーヤをにんにく味噌で
和えようかとか考えながら
帰ってきまして 結局…
冷蔵庫の残り物で簡単に
ゴーヤボートにしましたぁ♪

冷蔵庫にあったギョニソと
昨日の残りのパプリカと
新玉ねぎを使いましたが
残ってるウインナーやツナや
キャベツ等々…
何でもOK~(≧∇≦)b

ゴーヤ好きなら
丸のみコースですよ♡
これゴーヤ大好きな
まりおちゃんに
差し入れてあげたい♡♡
お家が近ければ絶対
持って行ってるわーっ♡

(*´罒`*)ニヒヒ

今日も
マキシマム振りたガールです
(๑⊙ლ⊙)ぷ

何だかGWの忙しさの疲れが
今頃出てきてる感じで
今朝起きるの辛かったぁ!!
明日一日行けばお休みなので
キューピーコーワドリンクを
飲んで あと一日頑張るぞーっ!
q(*・ω・*)pファイト #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)