• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/24
  • 475

旨い♡旨いっ♡ホシノで生食パン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
50g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
50g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
100g
強力粉(スーパーキング)
100g
ゲランドの塩
4g
上白糖
18g
蜂蜜
8g
発酵バター
16g
生クリーム
109g
ホシノ生種
20g
33g
作り方
1
今回使用した強力粉はキタノカオリとスーパーキングのミックスです
2
焼く前日に湯種を作り 本捏ねの材料と共にミキシングし室温で一次発酵開始
3
14時間15分置きました(◎-◎;) ナッ…ナガイ→ 丸めてベンチタイム30分
4
生地をトヨ型の大きさよりも小さめに四角く伸ばし
5
クルクルと巻き上げてしっかり綴じて転がして綴じ目を馴染ませ
6
油脂を塗った型にいれて室温でホイロ
7
我が家の室温では(4時間10分でした)ハァハァ(;゚;Д;゚;; )ハァハァ
8
230℃に予熱したオーブンに入れて 190℃で30分焼き上げたら出来上り~♪
9
う~ん♡(///∇///)フワッフワ♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは!

こちらお休みだった昨日
ホシノで焼き上げた
ラウンドパンです(*´╰╯`๓)
昨日投稿しようかと
思いましたが

なんと!(*゚Д゚*)

Kaorinboちゃんが素敵に
ラウンドデビュー
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
されていたので
被っちゃわないように
本日の投稿にしました♬
フフッ(*´艸`*)

今回は生食ラウンドにしたので
メッチャ時間がかかりました!!
TOMOちゃんの言う
ドーピングしたかったわ
ギャハハハ(ノ∀≦。)ノ

でもやっぱお味は
美味しいーーーっ♡
ひと切れ食べて
残りはサンドウィッチに
しようと思っていたら
息子にかっぱらって
いかれちゃいました!

ズガビ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン!!

時間をかけて作ったラウンド
ひと切れで終わっちゃいました
(((゚Д゚Д゚Д゚)))

あー
また時間があるときに
作ろう……(¯―¯٥) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)