• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/20
  • 212

ホシノでバゲット生地のカンパーニュ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
250g
ゲランドの塩
4.5g
ホシノ生種
20g
(エビアン使用)
152g
作り方
1
今回使用した準強力粉はメゾンカイザートラディショナル
2
生種を水で溶き 他の材料を加えて粉気がなくなるまでヘラで混ぜ合わせたら 30分おきにパンチを合計3回行います
3
3回目のパンチを入れたら一次発酵(室温で10時間40分でした)
4
丸めてベンチタイム30分
5
丸め直して分量外の粉をたっぷりふったバヌトンに綴じ目を上にして入れて
6
ホイロ(室温で3時間25分でした)
7
クッキングシートともう一枚の天板をバヌトンに被せてひっくり返して生地を取り出し クープを入れて
8
270℃に予熱したオーブンにスライドさせてボウルを被せ230℃で20分焼き ボウルをのけて オーブン下段で7分焼き上げたら出来上り~♪ 🔴オーブン予熱時にボウルと天板を一緒に予熱します
9
あ! こちら先日のスーパー モーンの全体像です!工程に載せ切れなかったので今頃すみません
10
この焦げ茶色になってるとこが カリカリしててウマーイ♡
みんなの投稿 (1)
こちら先日の土曜日の夜に
生地を仕込み 日曜日は
仕事がお休みだったので
ゆっくり作ってみました
(*´╰╯`๓)

ホシノさんで作る度に思うけど
やっぱホシノさんは
綺麗な焼き色が付くよね~♪
粉はトラディショナルなので
粉の旨味を充分味わえて
美味しかったです(*´艸`*)

まさに
シンプル・イズ・ベストですな♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)