• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/15
  • 221

キャラメルと胡桃のケーキでKaorinboちゃんハピバ♡

レシピ
材料・調味料
発酵バター
45g
グラニュー糖
50g
ひとつまみ
キャラメルクリーム
50g
卵L玉
1個(55g)
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ半分強
胡桃(ローストしたもの)
50g位
作り方
1
🥄下準備🥄バターと卵は室温に戻しておき 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます
2
室温に戻したバターを白っぽくなるまでよく混ぜたら グラニュー糖を2回に分け入れて その都度よく混ぜたら
3
塩をひとつまみ入れて混ぜ キャラメルクリームを入れてよく混ぜたら 溶き卵を少しずつ入れて その都度よく混ぜます
4
ふるった粉類を入れてヘラに持ちかえ 底から生地をすくい上げるようにして混ぜ合わせたら 生地にツヤが出てくるので
5
ツヤが出たら軽く砕いた胡桃を入れて混ぜ合わせ
6
グラシンを入れたマフィン型に入れ トッピング用に除けていた胡桃をのせて170℃で20分焼き上げて冷ましたら出来上り~♪
7
Kaorinboちゃん♡おめでとうーっ!!ハイッヾ(´▽`*)ア~ンして♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

Kaorinboちゃん
今日お誕生日なんですね!
おめでとうございます

帰宅後ペコリにINして
ฅ(⊙Д⊙")ギョギョッ
皆さんの投稿で
お誕生日知りました

そんでもってソッコー
ペコリを閉じて台所へダッシュ
ダダダダッε=(ノ゚Д゚)ノ
急いで作りました!

(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

でもねでもね~
急いだ割には美味しいの~♪
胡桃の食感が何とも
いい仕事してて
キャラメル風味とマッチして
ウマウマです(*≧∀≦)

Kaorinboちゃん
お幾つになられましたかー?
(((*≧艸≦)ププッ
その美しい美貌の維持の仕方
コッソリ教えて下さいね~笑

今日からまた一年
笑顔溢れる幸せな一年と
なりますように…♡

おめでとうございます♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)