• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/13
  • 262

とくちゃんちのパブロがパンになりました♡笑

レシピ
材料・調味料
チーズクリームはとくちゃんちまで
ε=(ノ・∀・)ツ
パン生地
【湯種】
強力粉(とかちヌーヴォー・モンスティル)
40g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
40g
【本捏ね】
強力粉(とかちヌーヴォー・モンスティル)
160g
ゲランドの塩
3g
上白糖
10g
ショートニング
10g
ラード
10g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
100g
ドライイースト
3g
【焼成時】
とくちゃんちのチーズクリーム
全部
塗りたま
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は とかちヌーヴォー・モンスティルです → 湯種の材料をヘラでしっかり捏ねて冷ましておきます → 冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシング → 一次発酵
2
その間にとくちゃんちのチーズクリーム作り
3
一次発酵終了後 6分割して丸め ベンチタイム15分
4
生地を伸ばして セルクル等で抜き 丸い生地には軽くピケを入れます
5
周りの生地を8の字にしたら
6
半分に折り
7
アルミケースに入れて
8
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で35分でした)
9
ホイロしている間にチーズクリームを絞り袋に入れて
10
ホイロ終了後 塗りたまをし チーズクリームをた~っぷり絞り込んで 250℃に予熱したオーブンに入れて 210℃で13分焼き上げたら出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんはヾ(´▽`*)

今日はとくちゃんちの
パブロのチーズタルトを
チーズカップパンにしました!

早目のパブロンじゃないわよ
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

とくちゃんレシピは
甘さ控え目になってるので
私は食べる時に
カラメルタブレットをチンして
かけていただきましたーっ♪
(*´艸`*)ムフフッ

パンにしても
とーっても美味しかったよ♡

皆さんもとくちゃんちの
パブロのチーズタルト
いかがですか~?(*≧∀≦)

とくちゃーん♡
素敵レシピありがとうです
(人´∀`*)~♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)