• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 133

チキン南蛮

みんなの投稿 (1)
今日のお夕飯は我が家の定番、チキン南蛮と寿司ロールでした。


南蛮酢
♥︎醤油…大さじ2
♥︎砂糖…大さじ3
♥︎酢…大さじ2.5
♥︎にんじん、玉葱の切れ端
調味料と野菜の切れ端をすべて鍋に入れ少し煮詰めます。

タルタルソース
♥︎ゆで卵…1個
♥︎玉葱みじん切り…1/4弱
♥︎ピクルス…小2個
♥︎マヨ…大さじ2〜3
♥︎ケチャップ…小さじ2くらい
♥︎粒マスタード…少し
♥︎レモン汁…少々
♥︎塩コショウ…少々


鶏もも肉は軽く塩コショウして小麦粉をはたき、卵をつけてから油で揚げます。
(今日は少し多目の油で揚げ焼きにしました。)
鶏肉が揚がったら南蛮酢の鍋の中に入れて煮からめます。
鶏肉をカットしお皿に盛り付けタルタルソースをかけて出来上がりです。


寿司ロールは
スモークサーモン、クリームチーズ、アボカド、卵焼き、にんじん、いんげん、マヨを巻きました。 #スタミナ・ボリューム #お肉