• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/26
  • 438

からちゃん風♪味付け簡単!和風カニ玉スパサラ*祝ぶりさん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は塩を入れてほぐしてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて皿に出して冷ましておく。スパゲティは塩適量を入れて茹でてザルにあげて水で冷やして水気をきっておく。
2
玉ねぎはスライサーで薄くして5分ほど水にさらす。スライサーで薄くしたキュウリと共に塩を揉みこみしんなりしたら水気をしっかり絞っておく。
3
スパゲティ、ほぐしたカニカマ、野菜、☆をしっかり混ぜる。最後に卵を合わせて完成です。
4
このドレッシングにマヨネーズのスパサラは私の定番♡
5
カニカマはちょっぴりカニっぽく見えるこちらを採用(((゚艸゚))クスクス
6
この投稿を見てこのお祝いにしようと決定!
7
ぶりさーん!ぶりさーん!上からこてちゅですよー!キリ番おめでとうごさいます。ぶりさんは高い所好きですか?ここはお母ちゃんの実家の階段の上。僕はここから見下ろすのが大好きなんです。
8
こんなに狭いところに無理やり居るからお母ちゃんは気が気じゃないんだって!僕は全然平気なんですけどね。
9
それより!この邪魔なペットボトルどうにかして下さいよฅ(=・ω・=)ฅニャーおじいちゃんとおばあちゃんの震災の備えなんだって。僕もぶりさんの味方ですからね。これからもお母ちゃんをよろしくお願いします。
みんなの投稿 (1)
ぶりさん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
首を長ーーくして(笑)待ってたよー♡


オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!


今回はからちゃん風
かに玉スパサラでお祝いさせてね♡


この味付けのヒントは
独身の頃・・・10年以上前に買った
セブンのスパサラ(笑)


ウルトラスーパーど庶民な
からちゃんは
デパ地下じゃなくコンビニ風
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは


セブンにマヨネーズで和えてある
スパサラに和風ドレッシングを
混ぜて食べるのがあって
それを食べてから
マネして作るようになりました♡


テイスティードレッシングの和風&
マヨネーズの組み合わせ
簡単なのにめっちゃ美味しくて
息子も大好きなの(*´罒`*)♥ニヒヒ


庶民風なスパサラだけど
美味しいよ♪
ぶりさん(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


これからも一緒にペコリを楽しもうね♪
素敵なお料理もお弁当も
王子とのお話も楽しみにしてるよ
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ


......................................................

ぶりさんがいろいろ大変でって
言ってた時、
どうしたんだろう?って


普段前向きなぶりさんが
そんな事を言うなんて
きっと物凄く
辛い思いをしてるんじゃないかと
心配で心配で・・・。


辛い思いをたくさんしたね。
。゚( ゚இωஇ゚)゚。


ぶりさんには家族がいる!
そしてここのみんなもぶりさんの味方だし
ぶりさんが辛くなった時は
私の小さい胸A←も貸すから!


一緒に楽しんで笑って
辛いときは寄り添い合って
これからもそんな関係でありたいな
(*´ω`*)


いつか会える日を信じて! #冷めてもおいしいお料理ネタ