• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/11
  • 303

寒いね~!レンジで簡単に作る熱々チーズフォンデュでほっこり♡

レシピ
材料・調味料
シュレッドチーズ
150g
片栗粉
10g
白ワイン(なければ牛乳で)
50g
にんにく
1片
バゲットやお好きなお野菜
適量
【バゲット】
準強力粉(トラディショナル)
300g
ゲランドの塩
6g
モルトパウダー
0.6g
コントレックス
225g
ドライイースト
1.8g
作り方
1
オートリーズで捏ね上げ温度は24℃→120分後にパンチを入れて冷蔵庫へ(ここまで前日の夜)
2
仕事から帰宅後 分割→ベンチ→成形
3
ホイロ
4
今回は過熱水蒸気で焼いてみました! 家庭用オーブンではスチームに限界があるので オーブン下段に熱湯を入れて追いスチームしました!(((*≧艸≦)ププッ
5
なかなかね…納得のできるバゲットが出来ないんだよなぁ( ;∀;)
6
性格と一緒でクープが歪んでるっ!!(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ
7
チーズに片栗粉をまぶします
8
フォンデュカップににんにくの切り口をこすりつけ
9
チーズと白ワインを入れて600Wで2分レンチンして
10
フォンデュ台にのせてキャンドルをつけたら出来上り~♪ 熱々をどうぞ♡
みんなの投稿 (1)
こんばんはーっ☆

今日は昨夜仕込んでおいた
バゲットを仕事から帰宅後
焼き上げましたぁ!

今回は何とか帯切れせずに
焼き上がりましたが
まだまだ納得の
できるものではありません
( ̄▽ ̄;)アハハ

今日は昨日に比べてまた寒い!
((((;゜Д゜)))カタカタカタカタ

なのでこのバゲットは
熱々チーズマグマの中に
ズブッ!!と入れて
いただきましたーーーっ♪

我が家はいつもこの作り方で
簡単にチーズフォンデュを
楽しんでます(*≧∀≦)
レンチンするだけなので
直ぐにチーズフォンデュが
できちゃいまする~♡
あとはキャンドルをつけて
温めながらいただくだけ~♪

また明日・明後日と
かなり寒いようなので
風邪ひかないように
気を付けて下さいね♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)